Жареные лисички с картошкой.
Сейчас почти середина октября и пару дней назад мы ездили в лес, чтобы набрать грибов для засолки. Но к своему удивлению, привезли из леса еще и вот такие замечательные золотистые лисички. Для нашей Новгородской области, честно сказать, лисички в октябре – это аномалия, но видимо, как и весь 2017 год. Но, как говорится, что не делается все к лучшему.
Кроме грибов для засолки, набрали чудесные золотистые лисички, из которых можно приготовить вкусный ужин, буквально за полчаса. Для начала лисички нужно отмыть и очистить от лесного мусора, затем самые крупные из них порезать. Дальше режем лук. А затем нарезаем соломкой картофель, предварительно очищенный от кожуры. Ставим разогреть сразу две сковороды. На одну из них выкладываем картофель, на другую лук. Картофель закрываем крышкой. Лук помешиваем, чтобы не пригорел, а поджарился до золотистого цвета. Вот он готов. Выкладываем лисички, перемешиваем и закрываем крышкой. Кто-то лисички перед жаркой отваривает, но я этого не делаю. Не забывайте помешивать картофель и грибы, чтобы не пригорели.
Теперь можно снять крышки посолить, и в принципе почти все готово. Лисички с картофелем можно посыпать рубленой зеленью. Вот такой простой, вкусный ароматный ужин получился.