Ганаш

ГанашГанаш – это крем, основу которого составляют шоколад, сливочное масло и сливки. Ганаш используют для украшения тортов в качестве глазури. Если приготовить его не слишком густым, то он прекрасно пойдет как прослойка в торте. Кроме этого из него можно приготовить конфеты трюфель, но для этого надо добавить в крем побольше шоколада.

Вот как готовится ганаш в домашних условиях.

 Ганаш классический

Ингредиенты:

Черный шоколад  —  100 гр.

Сливки жирностью не менее 35% — 110 мл

Масло сливочное – 35 гр.

Способ приготовления:

1.Шоколад небольшими кусочками складываем в миску.

2.Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

3.Горячими сливками заливаем шоколад и  оставляем на две минуты, не перемешивая.

4.Теперь венчиком перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной массы.

5.Затем добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Ганаш готов к употреблению.

Так как классический ганаш готовится без добавления сахара, он получается с приятной горчинкой. Можно добавить в крем сахарную пудру или вместо горького, использовать молочный шоколад. Тогда крем будет слаще, но это будет уже другой ганаш.

Рецепты кремов для тортов и пирожных

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Заработок
Gallery
vremenagoda-2 zimnii_les 5ai3ayo4vz8 y_kompjutera
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы