Ганаш
Ганаш – это крем, основу которого составляют шоколад, сливочное масло и сливки. Ганаш используют для украшения тортов в качестве глазури. Если приготовить его не слишком густым, то он прекрасно пойдет как прослойка в торте. Кроме этого из него можно приготовить конфеты трюфель, но для этого надо добавить в крем побольше шоколада.
Вот как готовится ганаш в домашних условиях.
Ганаш классический
Ингредиенты:
Черный шоколад — 100 гр.
Сливки жирностью не менее 35% — 110 мл
Масло сливочное – 35 гр.
Способ приготовления:
1.Шоколад небольшими кусочками складываем в миску.
2.Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
3.Горячими сливками заливаем шоколад и оставляем на две минуты, не перемешивая.
4.Теперь венчиком перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной массы.
5.Затем добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Ганаш готов к употреблению.
Так как классический ганаш готовится без добавления сахара, он получается с приятной горчинкой. Можно добавить в крем сахарную пудру или вместо горького, использовать молочный шоколад. Тогда крем будет слаще, но это будет уже другой ганаш.
Рецепты кремов для тортов и пирожных