Масляный крем

Классический рецепт

maslyanyj-kremИнгредиенты:

 Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 500 г

Молоко – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером, пока не образуется пышная масса. На это уходит 3 – 4 минуты.

Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем одну треть сахарной пудры. Взбиваем еще 2 минуты. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем еще пару минут.

maslyanyj-krem1Затем постепенно добавляем оставшуюся пудру и массу взбиваем еще минуты 4.

Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и молоко и мешаем еще минуты 3 на максимальной скорости.

Правильно приготовленный крем должен быть легкий, пышный и нежный.

В холодильнике может храниться до трех дней, в герметично закрытой посуде.

 

Вместо пудры можно использовать сахар, уменьшив его количество в два раза. Но именно с пудрой крем получается легким и нежным.

Можно сделать крем фруктовым. Для этого, вместе с молоком добавляем в крем пару ложек сока свежих maslyanyj-krem-2ягод или фруктов. Также можно добавить любой сироп или какую-нибудь наливку. Все зависит от вашего вкуса. При этом добавки придадут крему цвет.

Для украшения кондитерских изделий крем можно подкрасить любыми пищевыми красителями нужного вам цвета.

Если вам не очень нравится масляный вкус, вы можете изменить его, добавив нежирный творог и убрав молоко.

 

Масляный крем со сгущенным молоком.

moloko-sgИнгредиенты:

Сливочное масло – 200 г

Молоко сгущенное – 300 г

Приготовление:

Как и в первом варианте взбиваем размягченное сливочное масло. После образования пышной массы, не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко.

masloЕще минуты 4 взбиваем до однородности, пышности и глянцевого блеска.

 Так же, как и в первом случае можно добавить любые ингредиенты и красители.

 Как видите, этот крем не требует больших умений. Сделать его несложно и не затрачивая много времени.

 

Шоколадный крем

krem-s-kakaoИнгредиенты:

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сгущенное молоко – 4 ст. л.

Какао порошок – 1,5 ст. л.

Коньяк ( по желанию) – 2 ст. л.

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем до однородной пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко.

maslo1Добавляем коньяк (ром, бренди, ликер).

Снова взбиваем. Кладем какао порошок и взбиваем до получения густой массы. Крем получается блестящий, красивого шоколадного цвета.

Такой крем прекрасно подойдет и для начинки, и для украшения тортов.

 

Масляный крем с вареной сгущенкой

karina_0Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г

Вареное сгущенное молоко — 300 г

 

Готовится крем так же, как с обычной сгущенкой, только обычное сгущенное молоко заменяется вареным

 

Рецепты кремов для тортов и пирожных

 

 

Заработок
Gallery
vremenagoda-4 <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> y_pyhia ewrf3pg9nim
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы