Сливочно-сырный крем
Для этого крема нужно всего три компонента: творожный сыр, сливки и сахарная пудра. Можно добавить растопленный шоколад или ягодное пюре. Пропорции в этом креме можно менять по своему вкусу, но чем больше в нем сыра, тем лучше он будет держать форму.
Ингредиенты:
Сливки 33-35% — 100 г
Творожный сыр (Almette, Voilette, Каймак и т. д) – 400 г
Сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
Сыр и сахарную пудру взбиваем две – три минуты.
В отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем обе массы и на низкой скорости снова взбиваем. Все! Крем готов!
Этот крем не только вкусный, но еще и универсальный. Он замечателен и как начинка для тортов и пирожных, и отлично подходит для выравнивания, а также хорошо держит форму и не течет, поэтому им можно смело украшать ваши шедевры.
Рецепты кремов для тортов и пирожных