Сливочный крем для торта

Приготовление крема со взбитыми сливками не отнимет у вас много времени. А если вы знаете, как правильно взбить сливки,  то окажется, что это совсем несложный  процесс.

В традиционном рецепте используются сливки  жирностью более 30%. Если жирность меньше, то надо добавить желатин.

Рекомендуется перед приготовлением  охладить продукты, а также посуду для взбивания. Сливки можно поставить на 15 – 20 минут в морозилку.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как жирные сливки взбиваются быстро и сахарные кристаллы за пару минут не растворятся.

Очень важно не затягивать процесс  взбивания, чтобы крем не превратился в зернистую массу с кусочками  масла.

Если сливки имеют достаточно высокую жирность, то в них можно легко  добавить сироп, алкоголь и т. д.

Для увеличения срока хранения крема и для сохранения формы, можно добавить в него загуститель.

s119571398957059959_p70_i1_w640Классический сливочный крем.

Ингредиенты:

Сливки жирностью 30- 40% — 400 мл

Сахарная пудра – 50 гр

Ванильный сахар – 5-8 гр

Приготовление крема:

В чашку миксера выливаем хорошо охлажденные сливки. Взбиваем 1,5-2 минуты. Начинаем с малых оборотов, затем увеличиваем скорость и постепенно доводим ее  до максимальной. Получается жидковатая 1масса.

Опять убавляем скорость до минимальной, осторожно высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, снова увеличивая обороты до максимума, еще 1-2 минуты.

В зависимости от мощности миксера и продуктов, время взбивания может меняться. Но в основном на приготовление такого крема уходит не более 10 минут. Правильно приготовленная масса хорошо держит форму, не стекает с лопатки и увеличивается вдвое по своему объему.

 

 

Одна из вкуснейших разновидностей классического сливочного крема

Сливочный крем с какао

vzbitye-slivki-s-shokoladomИнгредиенты:

Сливки жирностью 30- 40% — 500 мл

Сахарная пудра – 50 гр

Какао порошок — 30 гр

Приготовление:

Какао и сахарную пудру просеиваем через сито, затем тщательно перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем какао с пудрой. 20-30 секунд взбиваем на низкой скорости, затем 2-3 минуты на высокой до образования мягких пышных пик.

2_praga

 

Правильно приготовленный крем хорошо держит форму.Он имеет приятный светло-коричневый оттенок и нежный вкус. 

 

 

Рецепты кремов для тортов и пирожных

 

 

Теги статьи: сливочный крем для торта, крем со взбитыми сливками, как взбить сливки, как украсить торт, украшение тортов кремом, оформление тортов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Заработок
Gallery
v_parke vremenagoda-8 <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> b3sy9dneja4
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы