Домашний сметанник
Как приготовить сметанник
Яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом, затем добавляем сгущенное молоко, соду, гашенную уксусом, и снова взбиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Разделим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем какао-порошок.
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим выпекаться формы с коржами. Я пользуюсь сковородкой, так как у меня формы неглубокие и годятся только для тонких коржей. Выпекаем минут двадцать. Готовность я проверяю обычной деревянной зубочисткой.
Пока коржи пекутся можно сделать крем. Он делается просто. Взбиваем сметану с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился полностью, иначе будет скрипеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
Коржи испеклись! Надо осторожно достать их из формы и оставить остывать. У остывших коржей аккуратно срезать самый краешек, примерно полсантиметра. Обрезки пойдут на крошки для украшения.
Теперь каждый корж режем вдоль на две части. Кладем на блюдо белую часть коржа и заливаем его кремом. Затем кладем темный корж и также заливаем кремом, дальше делаем также с оставшимися коржами.
Верхний корж, прежде чем смазать кремом, прокалываем в нескольких местах вилкой. Так он лучше пропитается. Теперь заливаем торт остатками крема.
Украсить можно, как вам подсказывает фантазия. Это может быть бисквитная крошка, оставшаяся от срезов, шоколад или орехи. А если вы украсите цветами из крема, то такой торт станет украшением любого праздничного стола.
Готовый торт желательно поставить на ночь в холодильник, а минут за тридцать перед подачей на стол достать « согреться». Так он станет гораздо вкуснее.
Для приготовления нам потребуется:
· Два яйца
· Сто грамм размягченного сливочного масла
· Одна банка сгущенного молока
· Одна чайная ложка соды, гашенной уксусом
· Восемь столовых ложек муки
· Одна столовая ложка какао
· Семьсот грамм сметаны, лучше 25% жирности
· Сто грамм сахара
Смотрите также:
Пирог из лаваша с адыгейским сыром