Белково — заварной крем
Белково-заварной крем
250 гр сахара
4 белка
65 мл чистой воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем туда воду и ставим на умеренный огонь. Как только сироп закипит, убавляем огонь и провариваем в течение 6 – 7 минут. Примерно на четвертой минуте после закипания сиропа добавляем туда лимонную кислоту и тщательно размешиваем.
2. Белки отделяем от желтков. Через пару минут после закипания сиропа начинаем взбивать в миске белки миксером. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков.
3. Проверяем сироп на готовность, капнув сироп в холодную воду, а затем вынуть ее. Если капля не растекается, а скатывается в мягкий шарик – сироп готов. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая их миксером на максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока миска с кремом не остынет до комнатной температуры. Готовый крем полностью остудить.
Рецепты кремов для тортов и пирожных