Белково — заварной крем

Белковый кремБелково-заварной крем

250 гр сахара

4 белка

65 мл чистой воды

1/3 ч.л. лимонной кислоты

     Белковый крем1  Приготовление   

1. Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем туда воду и ставим на умеренный огонь. Как только сироп закипит, убавляем огонь и провариваем в течение 6 – 7 минут. Примерно на четвертой минуте после закипания сиропа добавляем туда лимонную кислоту и тщательно размешиваем.

2. Белки отделяем от желтков. Через пару минут после закипания сиропа начинаем взбивать в миске белки миксером. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков.

3. Проверяем сироп на готовность, капнув сироп в холодную воду, а затем вынуть ее. Если капля не растекается, а скатывается в мягкий шарик – сироп готов. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая их миксером на максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока миска с кремом не остынет до комнатной температуры. Готовый крем полностью остудить.

Рецепты кремов для тортов и пирожных

 

Заработок
Gallery
vremenagoda-6 vremenagoda-13 valx1dgd4ey hv3bqiuaisk
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы