Простые блюда из курицы
Самый простой рецепт запеченной курицы
Как то по телевизору увидела замечательный рецепт приготовления курицы. Попробовала сама. Такая вкуснятина получилась! И главное все очень просто.
Берешь форму для запекания, высыпаешь туда 1 кг крупной соли и кладешь на нее курицу. Все! Единственное, что я добавила – это натерла тушку приправой для курицы.
Ставишь куру в духовку примерно на 2 часа при температуре 150 градусов. Остается только ждать. Вы не поверите, какое получается чудо! Лучше всякого гриля. Лишний жир стекает в соль, а куриное мясо берет в себя столько соли, сколько нужно. Корочка получается золотистая и хрустящая. Попробуйте! Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками, добавляем натертый на мелкой терке картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль по вкусу. Формируем котлетки и обжариваем их.
На 2 филе грудки — одна средняя картофелина, одна луковица, три зубчика чеснока, одно яйцо, петрушка, укроп по половинке небольшого пучка.
Котлетки перед жаркой не требуется обваливать в муке. Они получаются нежные и ароматные.
Кура в томатном соусе
Сырую курицу разрезаем на несколько кусков. В глубокой сковороде или утятнице обжариваем лук, тертую морковь, затем кладем курицу. Немного обжариваем. Добавляем пару столовых ложек муки и снова обжариваем. Добавляем томатный соус, обжариваем пару минут и заливаем водой так, чтобы кура полностью закрылась. Приправы, соль добавляем по вкусу. Куру тушим на маленьком огне до полной готовности. В самом конце варки добавляем мелко порубленный чеснок. Получается очень вкусно!