Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий.

glazurИнгредиенты:

Агар – 1,5 г

Песок сахарный – 100 г

Вода – 100 мл

Краситель, лимонная кислота и ароматизатор – по желанию.

Приготовление:

Залить холодной водой агар и довести до кипения. Кипятить до полного растворения агара. Затем высыпать сахар и кипятить еще пять минут.

Полученный сироп охладить до 60 градусов и добавить лимонную кислоту , краситель и ароматизатор (по желанию).  Массу охладить до 35 градусов и начинать глазировку изделия. Для этого можно воспользоваться кистью, кондитерским мешком и т.д.

Чтобы улучшить  вкус глазури, можно использовать не воду, а смесь фруктового сока и воды (50 : 50).

 

Прозрачная  глазурь, классический рецепт

glazur2 Ингредиенты:

Вода -200 г

Сахар – 200 г

Желатин – 4 г

Приготовление:

Желатин замочить. 200 г сахара засыпать в кастрюльку и залить 200 мл воды. Поставить на огонь и хорошо перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем остудить до 65 градусов. Добавить замоченный желатин, перемешать до полного его растворения и остудить примерно до 20 градусов.

Вот и все! Прозрачная глазурь готова. Ее можно использовать для покрытия кондитерских изделий. Она придает им красоту и блеск.

 

 

 

 

 

Заработок
Gallery
vremenagoda-5 y_pyhia fprrig_hy14 y_kompjutera
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы