Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий.
Ингредиенты:
Агар – 1,5 г
Песок сахарный – 100 г
Вода – 100 мл
Краситель, лимонная кислота и ароматизатор – по желанию.
Приготовление:
Залить холодной водой агар и довести до кипения. Кипятить до полного растворения агара. Затем высыпать сахар и кипятить еще пять минут.
Полученный сироп охладить до 60 градусов и добавить лимонную кислоту , краситель и ароматизатор (по желанию). Массу охладить до 35 градусов и начинать глазировку изделия. Для этого можно воспользоваться кистью, кондитерским мешком и т.д.
Чтобы улучшить вкус глазури, можно использовать не воду, а смесь фруктового сока и воды (50 : 50).
Прозрачная глазурь, классический рецепт
Ингредиенты:
Вода -200 г
Сахар – 200 г
Желатин – 4 г
Приготовление:
Желатин замочить. 200 г сахара засыпать в кастрюльку и залить 200 мл воды. Поставить на огонь и хорошо перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем остудить до 65 градусов. Добавить замоченный желатин, перемешать до полного его растворения и остудить примерно до 20 градусов.
Вот и все! Прозрачная глазурь готова. Ее можно использовать для покрытия кондитерских изделий. Она придает им красоту и блеск.