Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» — универсальный, замечательный и вкусный крем!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 200 гр.
  • Молоко — 130 мл
  • 2 желтка
  • Сахар — 180 гр.
  • Коньяк — 1 столовая ложка

В основе этого чудесного крема – сливочное масло! Поэтому от качества этого масла зависит качество и вкус крема. Так что выбирайте самое хорошее масло 82,5%.

Итак, для начала достанем из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

В кастрюльку наливаем 130 мл молока, туда же кладем два желтка. Перемешиваем венчиком и процеживаем, чтоб избавиться от пленок. Теперь добавляем 180 гр. сахара. Ставим на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сироп варим минуты три, до легкого загустения.

После того, как сироп сняли с огня, надо накрыть его пленкой «вконтакт»  и остудить до комнатной температуры.

200 г масла взбиваем на высокой скорости до пышности. Остывший сироп небольшими порциями добавляем в масло и каждый раз хорошо взбиваем.

Осталось добавить 1 столовую ложку коньяка, и еще раз тщательно взбить. Крем «Шарлотт» готов.

Им можно делать чудесные украшения для торта, наполнять эклеры и т.д.

Приятного аппетита!!! И успехов!!!

Заработок
Gallery
vremenagoda-2 polia <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> wslukjr3ygq
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы