Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт» — универсальный, замечательный и вкусный крем!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% — 200 гр.
- Молоко — 130 мл
- 2 желтка
- Сахар — 180 гр.
- Коньяк — 1 столовая ложка
В основе этого чудесного крема – сливочное масло! Поэтому от качества этого масла зависит качество и вкус крема. Так что выбирайте самое хорошее масло 82,5%.
Итак, для начала достанем из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
В кастрюльку наливаем 130 мл молока, туда же кладем два желтка. Перемешиваем венчиком и процеживаем, чтоб избавиться от пленок. Теперь добавляем 180 гр. сахара. Ставим на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сироп варим минуты три, до легкого загустения.
После того, как сироп сняли с огня, надо накрыть его пленкой «вконтакт» и остудить до комнатной температуры.
200 г масла взбиваем на высокой скорости до пышности. Остывший сироп небольшими порциями добавляем в масло и каждый раз хорошо взбиваем.
Осталось добавить 1 столовую ложку коньяка, и еще раз тщательно взбить. Крем «Шарлотт» готов.
Им можно делать чудесные украшения для торта, наполнять эклеры и т.д.
Приятного аппетита!!! И успехов!!!