Салаты

Салаты  — это не только украшение и разнообразие нашего стола. Они содержат ценные питательные вещества, которые обогащают наш организм. К столу подаются не только, как самостоятельные блюда, но и как гарниры к горячим закускам.

 Готовить салаты можно из свежих, консервированных или отварных овощей и фруктов, добавляя мясо, яйца или рыбу. Заправки для салатов тоже весьма разнообразны. Это могут быть сметана и майонез, масло и горчица, различные соусы и уксус.

Рецептов салатов имеется огромное множество. Поэтому выбрать на свой вкус может каждый.

Салат из моркови

Салат из морковиОчищенную и промытую морковку натираем на терке и даем постоять полтора часа. После этого немного отжимаем сок и добавляем туда натертые яблоки и огурцы. Солим и заправляем растительным маслом.

Для четырех – пяти морковок нужно два яблока, два соленых огурца, две столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.

Зимний салат

Хрен и морковь трем на мелкой терке, затем добавляем туда яблоко, натертое на крупной терке. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и сметану, снова мешаем. Для украшения можно использовать укроп или петрушку.

На пятьдесят грамм хрена нужно – три морковки, два яблока, половинку или чуть больше стакана сметаны, половинку чайной ложки сахарного песка и соль по вкусу.

Салат с редькой

Салат с редькойДве – три морковки, два яблока и редьку чистим и трем на крупной терке. Затем шинкуем капусту, мелко режем петрушку и все смешиваем. Заправляем салатной заправкой.

Салатная заправка: две столовые ложки масла подсолнечного, одна чайная ложка лимонного сока и столового уксуса, сахар, соль и перец  добавляем по вкусу.

Салат из птицы

Филе куры, утки или гуся обжариваем и нарезаем тонкими кусочками. Очищенное яблоко и сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем и добавляем в мясо птицы. Майонез смешиваем с растертыми вареными яичными желтками и заправляем им салат.

На триста грамм мяса птицы нам потребуется: три яйца, два средних яблока, двести грамм майонеза и соль по вкусу.

Салат эстонский

Вареные картофель и морковь, маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Добавляем зеленый горошек и яблоки, натертые на крупной терке. Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.

 

Салат из чернослива

ЧерносливЧернослив тщательно промыть и залить холодным кипятком на ночь. После того, как чернослив размокнет, очищаем  его от косточек и обсушиваем салфеткой. Грецкие орехи мелко истолочь до получения маслянистой однородной массы. Фаршируем ею каждую ягодку чернослива. Складываем в салатник горочкой и заливаем сметаной с сахаром.

На шестьсот граммов чернослива нужно два стакана очищенных грецких орехов, три столовых ложки сахара и двести грамм сметаны.

Салат фруктовый

Банан, грушу, яблоко, апельсин очищаем и мелко режем. Заправляем любым йогуртом или сметаной с сахаром. Фрукты можно использовать любые, которые есть под рукой или те, которые вы больше любите

Салат из курицы с грибами

Салат из курыЭтот салат нравится всем моим родным и знакомым. Поэтому на каждый семейный праздник я готовлю его по их просьбе. Возможно, он понравится и вам. Как приготовить салат из курицы:

Отварные или копченые окорочка очищаем от костей и режем маленькими кусочками. Затем чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда натертую на крупной терке морковь и снова обжариваем. Морковь должна быть мягкой. Берем консервированные шампиньоны, тоже режем мелкими кусочками и обжариваем. Затем смешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом, как только продукты остынут. Но даже теплый, салат с курицей получается очень вкусным.

Нам потребуется:

·         2 средних окорочка

·         2-3 крупные луковицы

·         2-3 средние морковки

·         1 банка шампиньонов

·         Соль

·         Майонез

  Попробуйте! Возможно, понравится и вам!

Заработок
Gallery
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> polina_i_kot vremenagoda-13 giycwbyeohi
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы