Сливочный крем для торта
Приготовление крема со взбитыми сливками не отнимет у вас много времени. А если вы знаете, как правильно взбить сливки, то окажется, что это совсем несложный процесс.
В традиционном рецепте используются сливки жирностью более 30%. Если жирность меньше, то надо добавить желатин.
Рекомендуется перед приготовлением охладить продукты, а также посуду для взбивания. Сливки можно поставить на 15 – 20 минут в морозилку.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как жирные сливки взбиваются быстро и сахарные кристаллы за пару минут не растворятся.
Очень важно не затягивать процесс взбивания, чтобы крем не превратился в зернистую массу с кусочками масла.
Если сливки имеют достаточно высокую жирность, то в них можно легко добавить сироп, алкоголь и т. д.
Для увеличения срока хранения крема и для сохранения формы, можно добавить в него загуститель.
Классический сливочный крем.
Ингредиенты:
Сливки жирностью 30- 40% — 400 мл
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сахар – 5-8 гр
Приготовление крема:
В чашку миксера выливаем хорошо охлажденные сливки. Взбиваем 1,5-2 минуты. Начинаем с малых оборотов, затем увеличиваем скорость и постепенно доводим ее до максимальной. Получается жидковатая масса.
Опять убавляем скорость до минимальной, осторожно высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, снова увеличивая обороты до максимума, еще 1-2 минуты.
В зависимости от мощности миксера и продуктов, время взбивания может меняться. Но в основном на приготовление такого крема уходит не более 10 минут. Правильно приготовленная масса хорошо держит форму, не стекает с лопатки и увеличивается вдвое по своему объему.
Одна из вкуснейших разновидностей классического сливочного крема
Сливочный крем с какао
Ингредиенты:
Сливки жирностью 30- 40% — 500 мл
Сахарная пудра – 50 гр
Какао порошок — 30 гр
Приготовление:
Какао и сахарную пудру просеиваем через сито, затем тщательно перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем какао с пудрой. 20-30 секунд взбиваем на низкой скорости, затем 2-3 минуты на высокой до образования мягких пышных пик.
Правильно приготовленный крем хорошо держит форму.Он имеет приятный светло-коричневый оттенок и нежный вкус.
Рецепты кремов для тортов и пирожных
Теги статьи: сливочный крем для торта, крем со взбитыми сливками, как взбить сливки, как украсить торт, украшение тортов кремом, оформление тортов