Торт » Медовый».

Торт » Медовый «

со сметанным кремом.   

На каждый праздник я пекла детям «Медовый» торт. Но вот однажды внучка увидела в интернете торт — куклу и попросила ей на день рождения испечь такой же. Если честно, я понятия не имела , как это делается, но решила попробовать. За основу взяла все тот же » медовый» торт. Внучка принесла свою старую куклу.  И вот что у меня получилось:

IMG_06112013_073841IMG_06112013_073656

 

Внучка была довольна. Конечно украшение торта было не профессиональное, но по вкусу он дал бы фору любому магазинному торту.

 Хочу поделиться рецептом

        Взбиваем  2 яйца со стаканом сахарного песка, добавляем  2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку меда. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Не снимая с огня, добавляем  одну чайную ложку соды, гашенной уксусом и 400 -450 г просеянной муки. Хорошо перемешиваем. Тесто будет достаточно липкое, но жидким оно быть не должно. Оставляем его на 10 минут «отдохнуть». Если по прошествии этого времени тесто осталось таким же липким — добавляем муки, совсем чуть- чуть, иначе оно получится слишком плотным и будет плохо раскатываться. Из полученного теста у меня получаются 10 — 12 тонких коржей диаметром 18 см.  Духовку разогреваем до 180 градусов. А затем на кусочках пергамента, чуть припыленных мукой раскатываем коржи. Раскатывать нужно тонко,  до 3 мм, затем накалываем вилкой в нескольких местах. И по очереди отправляем в духовку примерно на 5 минут (все зависит от вашей духовки). Следите, чтобы они не сгорели. Вынимаем корж из духовки и сразу же обрезаем его по форме, которая вам нужна, например по тарелке, нужного диаметра. Обрезки можно затем использовать для украшения.

    Крем— 800 гр. сметаны 30 % жирности ( если такой сметаны не найти, берете 1 кг нежирной и выливаете ее в вафельное полотенце или свернутую в 4 слоя марлю, завязываете и подвешиваете на ночь над кастрюлей, утром сметана будет густая) взбиваем  со стаканом сахарного песка до густой массы, добавляем  цедру лимона или апельсина, натертых на мелкой терке. Прослаиваем  этим кремом остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой или орехами, или украсить по своему усмотрению.

Теперь, как я делала куклу. Коржи я пекла двух размеров, т. е. половина коржей получились меньше по размеру, Маленькие конечно положила сверху. Коржи прослоила и оставила пропитываться на ночь. Из пропитанных коржей  аккуратно вырезала форму юбки, заполняя оставшиеся неровности отрезанными кусочками. Затем в середине проткнула отверстие (кукла была без нижней части, а верхнюю я одела на обычный карандаш, но можно посадить куклу и целиком, завернув ноги куклы в пищевую пленку если позволит высота юбки), и затем посадила туда куклу, предварительно завязав ей волосы, чтобы не испачкать их кремом. Потом обмазала юбку обычным масляным кремом   (сливочное масло взбила со сгущенкой), и остатками крема украсила, как смогла. Возможно у вас получится гораздо интересней, тем более, что сейчас можно купить различные красители для крема, а также разнообразные готовые украшения. Точно такой же торт можно сделать любой формы, например — машинкой. все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте! Порадуйте своих любимых детей или внуков!

Попробуйте также приготовить:

Домашнее печенье

Домашний сметанник

Пирог » На скорую руку»

Пирог из лаваша с адыгейским сыром

Один комментарий на “Торт » Медовый».”

  • Да, таким тортом можно порадовать ребёнка! Придется заказать такой же на день рождения моей внучки!

Заработок
Gallery
nastja_telenok vremenagoda-5 vremenagoda-11 xrusha
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы