Домашнее печенье
Печенье » Колобки«
Это домашнее печенье делается очень быстро. Вы можете делать его более или менее сладким. Даже соленое, печенье получается очень приятным на вкус. Просто не кладите туда сахар. В любом случае оно будет рассыпчатым и вкусным. По желанию, сладкое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления печенья:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- щепотка соли
- 100 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки майонеза
- пол. чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 2 стакана муки
Смешиваем яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло, затем добавляем соду и майонез. тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Хорошо размешиваем. Тесто не мешайте очень долго, иначе выпечка получится грубой и жесткой. Затем делайте маленькие колобки и выкладываете их на противень. Ставите в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!
Печенье «Колобки медовые»
Легкий рецепт печенья без яиц. Это печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Нам нужно:
- 5 ст. ложек меда
- 5 ст. ложек майонеза
- 15 ст. ложек муки
- 100 грамм сл. масла
- 0.5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Смешиваем размягченное сливочное масло, мед и майонез, добавляем щепотку соли и соду. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем муку. Старайтесь долго не мешать, так как печенье может получится не очень нежным, затем катаем колобки, как в первом рецепте, выкладываем их на противень и выпекаем печенье в духовке 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.Надеюсь, что это ароматное медовое печенье придется по вкусу всем вашим близким! Удачи!
Смотрите также: