Масляный крем на швейцарской меренге

 

Масляный крем на швейцарской меренге, просто идеален для украшения тортов и пирожных. Он хорошо держит форму, не только при комнатной температуре, но даже летом, не течет. Им можно выровнять торт, как набело, так и под мастику. Ну и конечно делать великолепные цветы и другие фигуры для декора.

Ингредиенты:

Белок — 3 шт.

Сахар — 90 г

Сливочное масло — 250 г

Коньяк или ванильный экстракт – 1 ч. л.

shvejcarskij-kremПриготовление:

В сухую кастрюльку кладем три белка и 90 грамм сахара. В кастрюле ни в коем случае не должно быть ни капли воды или желтка. Ставим все это на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, в абсолютно сухую и чистую посуду переливаем белки. Начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не будет уверенно держать форму, стать глянцевой и полностью остыть. Это займет около десяти минут.

Теперь постепенно маленькими кусочками добавляем сливочное масло комнатной температуры, при этом продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.

При добавлении масла масса начинает разжижаться, а потом становится крупчатой. Пусть вас это не смущает. Продолжаем shvejcarskie-rozyвзбивать дальше, до тех пор, пока не получится глянцевый шелковистый крем. По желанию можно в него добавить одну чайную ложку коньяка или ванильного экстракта и снова взбить.

Крем готов! Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить более сладкий крем. Имейте в виду, что крема получается не очень много. Это количество рассчитано на украшение торта диаметр, которого – 18 см. Так что, если крема нужно больше, то просто пропорционально увеличьте все ингредиенты.

Этот крем можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на месяц. Затем достаточно будет заранее достать его из морозилки, и как только он достигнет комнатной температуры и станет мягким можно использовать в работе.

 

Рецепты кремов

 

 

 

 

Заработок
Gallery
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> giycwbyeohi holegjgrj1u valx1dgd4ey
Печь
Страницы
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Хочу Всё Знать. Полезные Советы